المناطق التاريخية في الولايات المتحدة

(تم التحويل من Historical regions of the United States)
خريطة تبين الحدود الإقليمية لأمريكا الشمالية المؤدية إلى الثورة الأمريكية وتأسيس الولايات المتحدة؛ المطالبات البريطانية مبينة باللونين الأحمر والوردي، بينما المطالبات الإسبانية باللونين البرتقالي والأصفر.

هذه قائمة بالمناطق التاريخية للولايات المتحدة التي وُجدت في وقت ما خلال التطور الإقليمي للولايات المتحدة وممتلكاتها الخارجية، منذ العصر الاستعماري حتى الوقت الحاضر. وتشمل الأقاليم المنظمة رسميًا، والولايات المقترحة التي لم تُنشأ، والولايات الانفصالية غير المعترف بها، والمناطق التي جرى الاستحواذ عليها بالشراء من دول أخرى أو بين الولايات، وعمليات التنازل، ومنح الأراضي، وكذلك الإدارات العسكرية والمناطق الإدارية التاريخية. ويسرد القسم الأخير المناطق غير الرسمية في الجغرافيا العامية الأمريكية المعروفة بأسماء شعبية والتي ترتبط بأوجه تشابه جغرافية أو ثقافية أو اقتصادية، ولا يزال بعضها مستخدمًا حتى اليوم.

للحصول على قائمة أكثر شمولًا بالمناطق والتقسيمات الفرعية للولايات المتحدة المستخدمة في العصر الحديث، انظر قائمة مناطق الولايات المتحدة.

خريطة تبين المطالبات الإقليمية وحدود منح الأراضي في منتصف القرن السابع عشر. ومن بين المستعمرات الظاهرة هنا: نوفا سكوشا (NSc)، وإقليم ساغاداهوك (TS)، ومقاطعة مين الأولى (Me)، ونيوهامبشير (NH)، وبليموث (PC)، وخليج ماساتشوستس (MBC)، ونيو نذرلاند (NN)، والسويد الجديدة (NSw)، وأراضي اللورد بالتيمور (Md؛ ماريلاند)
مستوطنات العالم الجديد التابعة لـهولندا، والمعروفة مجتمعة باسم نيو نذرلاند

العصر الاستعماري (قبل 1776)

مستعمرة خليج ماساتشوستس
المستوطنات والحصون الفرنسية في المنطقة المعروفة باسم إقليم إلينوي، سنة 1763، والتي كانت تشمل أجزاءً من الولايات الحديثة إلينوي ومزوري وإنديانا وكنتكي)
خريطة من سنة 1775 تبين الساحل الألماني، الذي كان منطقة تاريخية في ما هو اليوم لويزيانا تقع فوق نيو أورلينز على الضفة الشرقية لنهر المسيسپي
كانت ڤانداليا اسمًا لمستعمرة بريطانية مقترحة تقع جنوب نهر أوهايو، في المقام الأول في ما يُعرف اليوم بولاية ڤرجينيا الغربية وشرق كنتكي
اقتُرح إنشاء وست‌سيلڤانيا، لكن الحرب الثورية حالت إلى حد كبير دون تحقيقه

المستعمرات الثلاثة عشر

المناطق قبل الحرب الثورية

† - يشير إلى كيانات قانونية لم تنجح

نيو إنگلاند

الأطلسية الوسطى

الجنوبية

الداخل

الغرب الأقصى

على خلاف الأراضي الواقعة شرق نهر المسيسپي، كانت معظم الأراضي الواقعة غرب النهر خاضعة للحكم الفرنسي أو الإسباني حتى السنوات الأولى من القرن التاسع عشر.

مستعمرات استوطنها المستعمرون لكنها لم تحظَ بالاعتراف

خريطة الأطلس الوطني لعمليات الاستحواذ الإقليمي للولايات المتحدة

مستعمرات مقترحة لم تتحقق

كيانات مستقلة انضمت لاحقًا بالكامل إلى الاتحاد

مناطق اشترتها الولايات المتحدة من قوى أجنبية

حماقة سيوارد. أثبت شراء ألاسكا المثير للجدل من روسيا سنة 1867 أنه صفقة رابحة للولايات المتحدة عندما تبيّن أن المنطقة تحتوي على ثروة هائلة من الموارد الطبيعية.
إقليم أوريگون. أدى النزاع حول أوريغون بين بريطانيا والولايات المتحدة إلى إدارة مشتركة غير مستقرة للمنطقة على أساس «متوازٍ» لما يقرب من 30 عامًا.

مناطق ضمتها الولايات المتحدة من قوى أجنبية أو تنازلت عنها قوى أجنبية

امتدت مقاطعتا باتون روج وموبيل في فلوريدا الإسبانية الغربية، اللتان طالبت بهما الولايات المتحدة، عبر أجزاء من ثلاث ولايات لاحقة. كما شملت المقاطعة الإسبانية جزءًا من ولاية فلوريدا الحالية.


مناطق الأمريكيين الأصليين التي تنازلوا عنها أو بيعت

تطور انفصال الإقليم الهندي عن إقليم أركنسو، 1819–1836
الأراضي في إنديانا التي اكتُسبت بموجب المعاهدات
مطالبات وتنازلات السكان الأصليين في ميسيسيبي

التنازلات بين الولايات والأقاليم والحكومة الفيدرالية

أولى تنازلات الولايات. تنازلت الولايات الثلاث عشرة الأصلية عن مطالباتها الغربية للحكومة الفيدرالية، مما أتاح إنشاء أول أقاليم وولايات غربية في البلاد.

التالية هي تنازلات الولايات التي حدثت أثناء بناء الولايات المتحدة.

الأقاليم المنظمة السابقة

الإقليم الشمالي الغربي كان إقليمًا واسعًا وغير محدد الحدود بوضوح في بعض الفترات، تنازلت عنه بريطانيا العظمى للولايات المتحدة في نهاية الحرب الثورية. وظلت القوات البريطانية تحتل أجزاءً منه بعد سنة 1800 بفترة طويلة.
التوسع الإقليمي للولايات المتحدة منذ 1803، بقلم ويليام ر. شيبرد (1923)
خريطة مكتب التعداد التي تبين الاستحواذات الإقليمية وتواريخ دخول الولايات إلى الاتحاد

فيما يلي قائمة بالأقاليم الأمريكية الـ31 التي أصبحت ولايات، مرتبة حسب تاريخ تنظيمها. (اعتُبرت جميعها أقاليم مدمجة.)

منح الأراضي والتنازلات والمقاطعات والإدارات والمطالبات والمستوطنات الداخلية

إقليم أوهايو موضحًا مواقع المعارك بين المستوطنين وقبائل الأمريكيين الأصليين، 1775–1794

فيما يلي منح الأراضي والتنازلات والمقاطعات المحددة (الرسمية أو غير الرسمية) أو المستوطنات المسماة التي أُنشئت داخل منطقة كانت بالفعل جزءًا من ولاية أو إقليم أمريكي، ولم تتضمن معاهدات دولية أو تنازلات أو عمليات شراء أراضٍ من الأمريكيين الأصليين.




  • إقليم أوهايو؛ أجزاء من أوهايو، وإنديانا، وبنسيلڤانيا، وڤرجينيا الغربية.

ألاسكا

كولورادو

أيوا



نبراسكا

نيويورك

عمليات شراء قطع الأراضي المختارة في غرب ولاية نيويورك

أوهايو

خريطة أراضي أوهايو

أوكلاهوما

إقليم أوكلاهوما والإقليم الهندي، إلى جانب الأرض الحرام (المعروفة أيضًا باسم مقبض أوكلاهوما). يظهر تقسيم الإقليمين بخط بنفسجي سميك. أصبحت هذه المناطق الثلاث معًا ولاية أوكلاهوما سنة 1907.

المحميات الهندية


عمليات شراء أراضي بنسيلڤانيا من الأمريكيين الأصليين

پنسلڤانيا

المقاطعات والإدارات العسكرية الفدرالية

كانت هذه الكيانات في بعض الأحيان السلطة الحكومية الوحيدة في المناطق المذكورة، رغم أنها كانت تتعايش في كثير من الأحيان مع حكومات مدنية في الولايات والأقاليم قليلة السكان. وستُدرج القطاعات والمقاطعات والإدارات وغيرها من المناطق «العسكرية» التي كانت تُدار مدنيًا في مواضع أخرى.

وسط الولايات المتحدة

  • إدارة الشمال الغربي (1862–1865) داكوتا، ومينيسوتا، ومونتانا، وويسكونسن، وأيوا، ونبراسكا[2]
    • مقاطعة مينيسوتا (1862–1865)
    • مقاطعة ويسكونسن (1862–1865)
    • مقاطعة أيوا (1862–1865)
    • مقاطعة داكوتا (1862–1866)
    • مقاطعة مونتانا (1864–1866)
  • إدارة ميزوري (1861–1865) ميزوري، وأركنساس، وإلينوي، وجزء من كنتاكي، ولاحقًا كانساس؛ أعيد تنظيمها سنة 1865 كجزء من قطاع ميزوري.
  • قطاع ميزوري (1865–1891).
    • إدارة داكوتا (1866–1911) مينيسوتا، ومونتانا، وداكوتا الشمالية، وأجزاء من أيداهو وداكوتا الجنوبية والجزء من وايومينج الواقع ضمن يلوستون.
    • إدارة ميزوري (1865–1891) أركنساس، وكانساس، وميزوري، والإقليم الهندي، وإقليم أوكلاهوما.
    • إدارة بلات (1866–1898) أيوا، ونبراسكا، وكولورادو، وإقليم داكوتا، وإقليم يوتا، ووايومينج (باستثناء يلوستون)، وجزء من أيداهو.
    • إدارة تكساس (1871–1880) (كانت في الأصل جزءًا من إدارة الخليج) تكساس بعد 1865.
  • إدارة نيو مكسيكو (1854–1865) إقليم نيو مكسيكو؛ وكانت في السابق جزءًا من مقاطعة كاليفورنيا وإدارة الغرب.

منطقة المحيط الهادئ

خلال الحرب الأهلية الأمريكية، كانت لإدارة المحيط الهادئ ست مقاطعات عسكرية تابعة:

كانت إدارة كاليفورنيا (1858–1861) تضم الجزء الجنوبي من إدارة المحيط الهادئ: كاليفورنيا، ونيفادا، والجزء الجنوبي من إقليم أوريغون؛ ثم دُمجت في إدارة المحيط الهادئ بوصفها مقاطعة كاليفورنيا.

كانت إدارة أوريغون (1858–1861) تضم الجزء الشمالي من إدارة المحيط الهادئ: إقليم واشنطن وإقليم أوريغون.

  • قطاع المحيط الهادئ العسكري (1865–1891).
    • إدارة ألاسكا (1868–1884)، أصبحت مقاطعة ألاسكا الخاضعة للحكم المدني.
    • إدارة أريزونا (1865–1891) إقليم أريزونا؛ وشملت إقليم نيو مكسيكو بعد 1885.
    • إدارة كولومبيا (1865–1891) أوريغون، وإقليم واشنطن، وجزء من إقليم أيداهو، وألاسكا بعد 1870.
    • إدارة كاليفورنيا الجديدة (1865–1891) كاليفورنيا، وإقليم نيفادا، وإقليم أريزونا، وجزء من إقليم نيو مكسيكو.
المقاطعات العسكرية بعد الحرب الأهلية أُنشئت للمساعدة في عملية إعادة إدماج الولايات الجنوبية خلال «إعادة الإعمار».

الجنوب

  • إدارة الخليج (1862–1865؛ أنشأتها الولايات المتحدة خلال الحرب الأهلية) المسيسپي، وألاباما، ولويزيانا، وتكساس.
  • عبر المسيسپي (أو إدارة عبر المسيسپي؛ الولايات الكونفدرالية) (1862–1865) وكانت تُعرف سابقًا باسم «الإدارة العسكرية 2»؛ ميزوري، وأركنساس، وتكساس، والإقليم الهندي (أوكلاهوما حاليًا)، وكانساس، ولويزيانا غرب نهر المسيسپي.

الغرب

  • إدارة الغرب (1853–1861) جميع الأراضي الأمريكية الواقعة بين نهر المسيسپي ومنطقة المحيط الهادئ العسكرية، باستثناء الأراضي الداخلة في مقاطعات أو إدارات أخرى.

الممتلكات المتنازل عنها مجددًا والأقاليم الخارجية

كانت منطقة قناة بنما ذات يوم إقليمًا تابعًا للولايات المتحدة

المناطق العسكرية الأمريكية في الخارج

أقاليم قائمة لكنها غير معترف بها رسميًا

حدود ولاية ديزيريت كما اقتُرحت سنة 1849

كانت لهذه «الأقاليم» حكومات فعلية عاملة (سواء أكانت معترفًا بها أم لا):

المناطق المرتبطة بالحرب الأهلية

خريطة متحركة لانفصال وإعادة إدماج الولايات الكونفدرالية، 1860–1870 (انقر على الخريطة لبدء الحركة)

هذه حكومات قائمة أُنشئت نتيجة محاولة الولايات الكونفدرالية الانفصال خلال الحرب الأهلية الأمريكية (1861–1865). وكان بعضها جيوباً داخل أراضٍ يسيطر عليها العدو:

كانت هذه مناطق انفصلت عن المناطق المجاورة بسبب اختلاف المواقف:

كيانات لم تعد قائمة

معلنة

أُعلنت هذه الكيانات (أو وُجدت بحكم الواقع) في الماضي، لكنها لم تمتلك قط حكومة منتخبة أو معترفًا بها أو عاملة:

مقترحة

ولاية سوپيريور المقترحة. تُظهر المناطق الحمراء مقاطعات شبه الجزيرة العليا التي يُقبل عمومًا أنها جزء من الولاية المقترحة. وتُظهر المناطق الوردية مقاطعات الاقتراح «الموسع».
ولاية لنكون التي فشل إنشاؤها، مع حدودها المقترحة سنة 1868

هذه مقترحات لإنشاء ولايات أو أقاليم عُرضت بالفعل للتصويت في الكونغرس أو في هيئة تشريعية أو في استفتاء شعبي، لكنها لم تتحول قط إلى كيان قائم:

مقترحات لم تُطرح للتصويت

هذه مقترحات فاشلة لإنشاء ولايات أو أقاليم لم تُطرح مقترحات إنشائها للتصويت، أو لم تتجاوز مرحلة اللجنة:

المناطق المقترحة المرتبطة بالأمريكيين الأصليين

الأسماء الإقليمية الشائعة

المناطق الأربع التي حددها مكتب تعداد الولايات المتحدة مفصولة بالألوان، مع تحديد أقسام التعداد التسعة بدرجات تظليل مختلفة
مناطق الولايات المتحدة:
  نيو إنگلاند
  وسط الأطلسي
  وسط الشمال الشرقي (البحيرات العظمى، أو الغرب الأوسط الشرقي)
  وسط الشمال الغربي (الغرب الأوسط الغربي، أو ولايات السهول العظمى)
  جنوب الأطلسي
  وسط الجنوب الشرقي
  وسط الجنوب الغربي
  الولايات الجبلية
  ولايات المحيط الهادي

الأحزمة

الأحزمة هي مناطق فرعية محددة بصورة فضفاضة تنتشر في أنحاء الولايات المتحدة، وسُميت بناءً على تشابه يُفترض وجوده بين المناطق التي تضمها، وغالبًا ما يرتبط ذلك باقتصاد المنطقة أو مناخها.

انظر أيضًا

المراجع

  1. ^ [[1](http://www.artifacts.org/Luisiana.htm) "Luisiana"]. Artifacts.org. Retrieved 2012-09-17. {{cite web}}: Check |url= value (help)
  2. ^ Heidler, David Stephen; Heidler, Jeanne T.; Coles, David J.; Encyclopedia of the American Civil War: A Political, Social, and Military History; W. W. Norton & Company; New York; 2000; p. 590.
  3. ^ أ ب ["A) Century of Lawmaking for a New Nation: U.S. Congressional Documents and Debates, 1774 - 1875". memory.loc.gov. Retrieved 8 April 2018. {{cite web}}: Check |url= value (help)

وصلات خارجية